| ИНФОРМАЦИЯ |
УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА

УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА

   Древняя мудрость гласит: «Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени». Донецкая Валентина Валентиновна – ведущий специалист в преподавании  немецкого языка в Цимлянском районе, талантливый педагог, прекрасный человек и мудрый наставник. Ее любят и уважают как грамотного учителя и методиста в школе, городе, районе.В нашем районе – праздник. У самого опытного и мудрого коллеги – ЮБИЛЕЙ. Вот уже более 40 лет Валентина Валентиновна неустанно дарит частичку своей души детям.

            Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Она – учитель, который находится в вечном поиске, вечном труде, и мы, ваши коллеги, гордимся тем, что судьба свела нас с Вами.                 

Валентина Валентиновна  трудиться  честно и добросовестно, собирая по крупицам свой ценнейший опыт, изучает новейшие достижения педагогической науки.

Еще Л.Н. Толстой сказал: « Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель», - эти слова с уверенностью можно отнести к Донецкой Валентине Валентиновне. У нее нет секретов воздействия на детские души и сердца, главное для нее – от каждого по возможности.

Просто и совершенно она вошла в коллектив педагогов Цимлянского района. С первых дней своего творческого пути сумела обратить на себя внимание. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые ласковые глаза притягивают к себе людей, обогащая их идеями, практическим участием, заряжая их оптимизмом, верой в свои силы, предопределяя тем самым успехи на их пути. Это человек, наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь, а главное – очень требовательна по отношению к себе.

Валентина Валентиновна заботливо следит за развитием каждого ученика, исходя из индивидуальных особенностей, воспитывает наблюдательность, умение самостоятельно работать. Ее ученики отличаются особой любознательностью, являются победителями и призерами многих олимпиад и престижных конкурсов, научно – практических конференций, показывают высокие показатели ЕГЭ.

Не щадя ни себя, ни сил, не жалея времени Донецкая В. В. всегда в курсе всех педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом. Это опытный наставник молодых, думающий, плодотворно работающий, великий труженик и просто надежный друг, умный коллега.

Сколько было по – настоящему талантливых ребят. Все, кого воспитала, кого учила эта удивительная женщина приносят пользу Отечеству, трудятся в разных областях, став врачами, учителями, журналистами, экономистами, военными, энергетиками, банкирами, бизнесменами, строителями, просто рабочими и просто хорошими людьми.

Многие годы Валентина Валентиновна ставила оценки своим ученикам. Пришло время – и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум, и возраст здесь совсем не помеха. Это ищущий, неутомимый человек с поэтическим характером и в то же время – любящая мама, добрая бабушка, радушная хозяйка гостеприимного дома.

За многолетний безупречный труд Валентина Валентиновна награждена  почетными грамотами, является неоднократным победителем  ПНПО. Валентина Валентиновна получила высокое звание « Заслуженный учитель РФ», которое она уже давно заслужила.

Дорогая Валентина Валентиновна! Мы, Ваши коллеги, сердечно поздравляем с 65 – летним юбилеем. Пусть Ваш педагогический талант, доброта и душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех учителей и учеников, Ваш образ – примером для подражания. Примите от нас искренние пожелания всего хорошего: здоровья, большого человеческого счастья, всех земных благ.

            «Мы знали: вы наш друг надежный,

              Что не обманет, не предаст,

              А успокоит и утешит, и дельный нам совет подаст.

              За вашу дружбу, за заботу, за вашу преданность друзьям

              За вечную души работу, за все, за все СПАСИБО ВАМ!»